Coin-Insider.ru Новости криптовалют, инвестиций, майнинга и бизнеса

Bloomberg: институциональные инвесторы заходят на рынок криптовалют через внебиржевые площадки

Вовлеченность институциональных инвесторов в биткоин и другие криптовалюты находится на более высоком уровне, чем это предполагают многие наблюдатели. Об этом заявили в комментариях Bloomberg эксперты индустрии.

Так, глава по трейдингу Cumberland, криптовалютного подразделения чикагской компании DRW, Бобби Чао говорит о том, что при сделках на суммы от $100 000 хедж-фонды и другие финансовые организации вытесняют индивидуальных инвесторов. Осуществляются такие покупки преимущественно через приватные транзакции на внебиржевых платформах.

Одновременно с этим крупные продавцы, в том числе майнеры, все чаще организуют регулярные продажи монет, а не держат их в надежде сбыть по более высокой цене во время очередного ралли. Многие из майнеров при этом создают собственные высоколиквидные площадки, через которые и ведут операции.

«Это говорит о том, что криптовалютное пространство становится более профессиональным. Дни «Дикого Запада» действительно уходят в прошлое», — заявил Бобби Чо.

Издание приводит данные исследования компании TABB Group, согласно которым в апреле этого года на внебиржевые сделки с криптовалютами ежедневно приходилось от $250 млн до $30 млрд.

«Мы наблюдаем трехзначный рост в своем внебиржевом бизнесе. Это территория большого роста», — сказал CEO Circle Internet Financial Джереми Аллэйр.

По данным Digital Asset Research, объемы OTC-торговли снизились вместе с ценами криптовалют, однако они пострадали не так сильно, как аналогичные показатели биткоин-бирж, которые упали на 80% относительно пиковых значений.

При этом, как отметил Бобби Чо, многие институциональные инвесторы зашли в криптовалюты сравнительно недавно, когда начала снижаться волатильность.

«Именно волатильность всегда была одним из главных пунктов для критики криптовалют со стороны институциональных инвесторов. Однако в последние 4-6 месяцев рынок находится в очень узком диапазоне, и похоже, что одновременно с этим традиционные финансовые учреждения начинают чувствовать себя более комфортно, входя это пространство», — сказал он.

По словам Чо, треть транзакций Cumberland приходится на часы работы азиатских рынков. Крупные компании предпочитают внебиржевые инструменты заключения сделок, так как могут заранее договориться о цене и не беспокоиться о резких колебаниях курса, которые могут вызвать их транзакции.

«Если они ликвидируют актив, они делают это вне биржи», — заявил Том Флейк основатель компании Bcause, обслуживающей майнеров институционального уровня,.

В то же время управляющий директор Fundstrat Global Advisers Сэм Доктор подчеркнул, что крупные покупатели часто идут на внебиржевые площадки, поскольку криптовалютные биржи не в состоянии предложить им достаточную ликвидность.

Более того, майнеры могут крупным предложить покупателям и нечто уникальное: так называемые «девственные» биткоины, которые никогда не использовались в сомнительных целях, например, для отмывания денег. Как утверждает основатель хедж-фонда Ikigai Трэвис Клинг, за такие монеты некоторые покупатели готовы переплачивать до 20%.

Напомним, в сентябре возможность внебиржевой торговли блоками цифровых активов с минимальным порогом в $100 000 добавила биржа Kraken.

Подписывайтесь на наш канал в: Telegram, Vk, Twitter.

Источник: forklog.

Главред

Оставить комментарий