Coin-Insider.ru Новости криптовалют, инвестиций, майнинга и бизнеса

Эмиссия криптовалют.

Эмиссия криптовалют зависит от количества активных пользователей – чем больше осуществлено транзакций, тем выше цена
В традиционном понимании, эмиссия – это выпуск в обращение новых денег. В системе цифровых счётных единиц этот финансовый инструмент имеет обратный порядок – никто не контролирует поток монет, а с течением времени их становится все меньше.

Однако существует центральный аппарат, который занимается регулировкой монетарной базы. Его основная функция состоит в обеспечении защитных мер от вмешательства человеческого фактора в эмиссию. Весь процесс производства контролируется криптографическим алгоритмом, который выполняет следующие функции:

Определяет период, частоту, количество и время появления денежных единиц. Обеспечивает защиту от попыток несанкционированного с правилами центрального аппарата увеличения количества монет.

Курс криптовалюты формируется исходя из спроса и предложения, а создать искусственную денежную массу для изменения котировок – невозможно.

К примеру Выпуск биткоинов происходит каждый раз, когда пользователь находит новые блоки. Они – блоки – состоят из транзакций, ограниченны 1 Мб и генерируются с периодичностью в 10-15 минут (не более шести штук в час). Монеты, выпускаемые в одном блоке, имеют свойство сокращаться в геометрической прогрессии: минус 50% с каждым последующим отрезком времени, равным четырем годам. Алгоритм наделен четким графиком, ограничивающим как выпуск, так и общее максимально возможное количество криптомонет – не более 21 миллиона.

Эмиссия биткоина еще не завершена (в настоящее время «добыто» около 16 млн. «монет», а лимит установлен в 21 миллион). Эксперты утверждают, что ценовой потенциал у биткойна гигантский: не за горами времена, когда «монета» биткоин будет стоить сотни тысяч долларов. А некоторые уверены, что она сумеет преодолеть планку и в 1 млн долл

Скорость генерирования блока у LiteCoin в 4 раза быстрее относительно биткоинов и равняется приблизительно 2,5 минутам. Это означает ускоренное получение средств на свой кошелек (порядка 15 минут).

Из этого следует следующее – количество монет, как вы уже могли догадаться, тоже больше в 4 раза (84 миллиона против 21 у биткоинов) — как и блоков в целом. Следовательно, темпы эмиссии и вознаграждения будут идентичны биткоинам

42coin альтернативная валюта LiteCoin, и отличается она тем, что всего может сгенерироваться 42 монеты.

Dogecoin представлен в 2013 году имеет полностью скопированный алгоритм LiteCoin с небольшими изменениями. Символом его стал знаменитый мем с собачкой. Изначально могло было быть сгенерировано 100 миллиардов монет, а количество коинов в одном блоке выставлялась случайным образом. В марте 2014 года поведение валюты было изменено. Награда стала фиксированной, а эмиссия неограниченной.

ZetaCoin является аналогом биткоинов. Эмиссия ограничена 160 000 000 зетакоинами в год с инфляцией в 1 000 000 монет в год. Это пожалуй главное и основное отличие ZetaCoin от биткоинов.

EMC/BTC: — EMC/USD: — Гибрид двух предыдущих криптовалют NameCoin и PeerCoin. Больший фокус на POS-генерацию, нежели на POW. Эмиссия ограничена 1 000 000 000 EmerCoin’ов. Один блок несет в себе 5020 EMC и сложность рассчитывается с каждым новым блоком

DASH, в прошлом DarkCoin, — криптосистема на алгоритме X11. Это система с официальным смесителем транзакций DarkSend, которая позволяет почти полностью исключить отслеживание отправителя. По желанию пользователя можно не использовать DarkSend и проводить транзакции напрямую. Всего в системе возможно сгенерировать 22000000 DASH. Время генерации блока 2,5 минуты.

Feathercoin имеет полностью скопированный алгоритм и техническую часть с Litecoin с некоторыми изменениями. Эмиссия Feathercoin ограничена 336 млн. монет.

Vertcoin — криптосистема на основе алгоритма Scrypt-N. Отличие его от Scrypt систем в том, что здесь используется переменное значение N, которое отвечает за количество используемой при расчёте памяти. Общее количество монет — 84 000 000

Заключенине по вопросу 7 по поводу эмиссии у основных криптовалют, в среднем она колеблется в районе нескольких десятков миллионов монет. Тут вопрос очень специфичен и зависит от задач и планов. Скорее более важна не сумма эмиссии а скорость алгоритма по добыче монет…

Главред

Оставить комментарий