Coin-Insider.ru Новости криптовалют, инвестиций, майнинга и бизнеса

Кто такой Джозеф Любин?

Джозеф Любин — со­ос­но­ва­тель сети Ethereum и глава ConsenSys, ком­па­нии по раз­ра­бот­ке блок­чейн-при­ло­же­ний. В криптосообществе он известен не меньше, чем Виталик Бутерин. Рассказываем, кто такой Любин и чем занимаются его блокчейн-компании.

Соучредитель Ethereum и глава ConsenSys Джозеф Любин родился в Торонто в 1964 году, окончил Принстонский университет по специальности «Электротехника и информатика», а затем начал работать в области в области робототехники, машинного зрения, нейронных сетей и разработки программного обеспечения.

Затем Любин перешел в мир финансов. Еще в 1990-х, задолго до основания ConsenSys, одного из самых заметных блокчейн-стартапов, он пошел работать в Goldman Sachs и дослужился до должности вице-президента по технологиям подразделения по управлению капиталом. Также до прихода в проект Ethereum он работал над музыкальным проектом на Ямайке.

Недавно Любин заслужил место в списке самых богатых владельцев криптовалют, составленном Forbes. Сегодня его капитал оценивается от 1 до 5 млрд долларов.

Джозеф Любин и Ethereum

Джозеф Любин говорит, что, прочитав статью Сатоси Накамото с описанием биткоина, он понял, что блокчейн может стать «способом организации всего мира».

В декабре 2013 года Джозеф познакомился с Виталиком Бутериным — это было в Торонто, их родном городе, и произошло через месяц после того как Виталик написал концепцию сети Ethereum.

Несколькими неделями позже Бутерин представил этот проект на Североамериканской биткоин-конференции в Майами.

Когда-то, говоря об Ethereum, Любин заявил:

«Мы развиваем идеи блокчейна, придуманного для сети Bitcoin, делая его быстрее и безопаснее».

В мае 2014 года он сказал:

«Биткоины предназначены для передачи и хранения ценности, и наша система все это тоже умеет, но ее главная функция — это распределенная платформа для запуска приложений, то есть всемирный компьютер».

По слухам, Джозеф Любин был одним из главных покупателей во время предварительной продажи эфира, и, хотя он настаивает, что продал часть криптовалюты для финансирования разработки ConsenSys, в сообществе считают, что его запасы эфира могут стоить до 10 млрд долларов.

Сегодня Любин говорит о втором этапе развития сети Ethereum. В июле проходила крупнейшая азиатская техническая конференция RISE, на которой собралось 15 тыс. человек. Выступая в рамках панельной дискуссии, Любин сказал:

«Ethereum развивается с намерением стать системой доверия первого уровня, а на втором уровне поверх сети будут проводиться сотни тысяч транзакций, и мы увидим рост уже в текущем году».

Ethereum, по его словам, станет базовым уровнем для децентрализованных приложений (dApps), работающих с помощью собственных сайдчейнов, то есть приложения будут работать автономно, а безопасность будет на том же уровне, как и при работе через Ethereum, только без перегрузки сети.

Джозеф Любин и ConsenSys

Компания ConsenSys расположена в Нью-Йорке, и ее специалисты создают децентрализованные приложения и различные инструменты для разработчиков и конечных пользователей блокчейн-систем, в основном ориентированных на Ethereum.

Компания описывает себя как «концентратор», координирующий и ускоряющий развитие стартапов за счет разработки, совместного использования ресурсов, приобретений, инвестиций и создания совместных предприятий.

На июль 2018 года ConsenSys насчитывала более 900 сотрудников и состояла из 48 стартапов. Компания разрабатывает множество приложений, работающих на глобальной распределенной вычислительной платформе. Команда ConsenSys пишет:

«Благодаря смарт-контрактам и совершенному шифрованию наши решения обеспечивают прозрачность, аудируемость и неизменяемость — это уникальные свойства блокчейн-технологий».

Платформы и приложения ConsenSys — это и новые подходы в традиционных областях, в том числе в логистике (Viant), энергетике (Grid+), журналистике (Civil) и юриспруденции (OpenLaw), и решения для новой цифровой экономики (Airswap, Balanc3), и новаторские децентрализованные приложения, в том числе Ujo, Gitcoin, Bounties. Network и Gnosis, которые приносят реальную пользу людям и прокладывают путь к глобальной децентрализованной экономике.

Кроме того, ConsenSys Services предоставляет консультации и предлагает партнерство в самых разных областях: в технологическом, корпоративном и правительственном секторах, в образовании, организации сообществ и в СМИ.

Компания также занимается образовательными проектами — в ее академии стараются приблизить победу блокчейна, давая людям знания о системе Ethereum. Недавно Любин сказал:

«В академии ConsenSys получили образование уже около 1500 разработчиков, а также множество юристов и представителей других специальностей, которые пошли применять свои знания как в бизнесе, так и в организациях вроде Всемирного банка. Мы также проводим короткие обучающие программы».

В ConsenSys разрабатывают блокчейн-платформы komgo SA для торговли сырьем, включая нефть и сельскохозяйственную продукцию. Джозеф Любин говорит:

«Мы вступаем в новую эру: теперь доступ к блокчейн-технологиям будет все проще, и это становится основной для новых типов сотрудничества».

komgo SA объединяет ABN AMRO, BNP Paribas, Citi, Crédit Agricole Group, Gunvor, ING, Koch Supply & Trading, Macquarie, Mercuria, MUFG Bank, Natixis, Rabobank, Shell, SGS и Société Générale. Любин комментирует:

«Мы очень рады видеть, что ведущие банки, специализирующиеся на торговле сырьем, вместе работают над системой komgo SA. Когда она будет запущена, это радикально упростит взаимодействие, повысит доверие в отрасли, упростит процедуру аудита и повысит доступность финансирования — для всех игроков».

Кроме того, ConsenSys интересуется и сторонними блокчейн-проектами: так, компания инвестировала 6,5 млн долларов в стартап бывшего топ-менеджера R3 Тима Гранта DrumG. Джозеф Любин вошел в совет директоров проекта.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram. 
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Подписывайтесь на наш канал в: Telegram, Vk, Twitter.

Источник: cryptocurrency.

Главред

Оставить комментарий