Coin-Insider.ru Новости криптовалют, инвестиций, майнинга и бизнеса

Новый кошелёк с открытым исходным кодом

Новый кошелек с открытым исходным кодом от Altcoin.io поможет разработчикам


Открыв исходный кошелек Atomic Swap Wallet, компания стремится помочь разработчикам узнать о блок-цепочке и опираться на технологии.

Децентрализованный обмен криптовалютами Altcoin.io недавно привлек более 1 миллиона долларов. Теперь платформа открыла свой Atomic Swap Wallet, который помогает разработчикам осваивать и использовать технологию blockchain. Эта функция также может помочь пользователям найти еще одну причину перехода от централизованных обменов.


Почему централизованные обмены создают проблемы?


Централизованные обмены криптовалютами могут быть слабыми звеньями в криптовалютных транзакциях. Только в 2018 году в нескольких криптообменных группах появились хаки. Эти биржи хранят средства пользователей в централизованных хранилищах, которые были взломаны злоумышленниками и монеты в миллионы долларов были украдены. К сентябрю 2018 года хакеры украли цифровые монеты стоимостью более 927 миллионов долларов от централизованных бирж, что на 250 процентов больше, чем в 2017 году

Использование атомных свопов может помочь в решении этих проблем, поскольку они устраняют посредников и предлагают более частный, безопасный и дешевый способ передачи цифровых активов. Гендиректор компании высказался:

«Как разработчики децентрализованного обмена, для нас было действительно важно обеспечить, чтобы пользователи всегда контролировали свои токены. Атомные свопы позволяли торговаться с одноранговой сетью, сохраняя при этом каждую транзакцию с определенностью блока, поэтому мы, естественно, очень волновались, перед тем как начать разработку нашего собственного кошелька с атомным свопом ».

Атомные свопы используют хэшированный тайм-блокированный контракт (HTLC), особый тип смарт-контракта, который делает мошенничество чрезвычайно сложным. Ни одна из сторон не может требовать владения объявленными жетонами, когда они соглашаются торговаться. Средства блокируются в HTLC, пока обе стороны не подтвердят получение токенов с использованием криптографического кода.


Почему компания открыл исходный кошелек?


Команда приступила к работе над успехом атомного свопа. Он завершил первую цепочку Ethereum для биткойнского атомного обмена, а затем создал первый атомный своп-кошелек. Кошелек должен был стать основой децентрализованного обмена, но медленное время транзакций было проблемой.

Предлагаемый сначала соучредителем Ethereum Виталиком Бутерином и Джозефом Пун, дизайн помогает создавать безопасные, а также масштабируемые транзакции без замедления скорости. Было отмечено:

«[Мы] очень рады поделиться рабочим кошельком с сообществом разработчиков, чтобы узнать, что с ним можно сделать. Мы едва поцарапали поверхность, и я вижу большой потенциал в атомных свопах для таких вещей, как крупные сделки Over-The-Counter, где скорость не обязательно является приоритетом ».

Многие надеются, что другие разработчики также смогут работать с кошельком с открытым исходным кодом и, возможно, перейдут к запуску сети.

Сайт первоисточник:https://blokt.com

Статью перевёл и опубликовал: Leonid Shchekutev, аналитик Freedman Club  Crypto News

Подписывайтесь на наш канал в: Telegram, Vk, Twitter.

Источник: freedman.

Главред

Оставить комментарий