Coin-Insider.ru Новости криптовалют, инвестиций, майнинга и бизнеса

Опубликован отчёт Банка Израиля по введению крипто-шекеля в стране

Банк Израиля опубликовал результаты исследования, проведенного в конце 2017 года, в котором изучались возможности ввода в обращение криптовалюты, стоимость которой привязана к шекелю.

Согласно отчёту, «цифровой шекель» оказался непригодным для удовлетворения потребностей Израиля в ряде областей. По этой причине центральному банку страны не рекомендуется вводить криптовалюту в ближайшем будущем.

По сообщению CCN, в декабре 2017 года совместная команда из министерства финансов Израиля и Банка Израиля была созвана под руководством уходящего с поста губернатора Карнита Флюга для изучения плюсов и минусов ввода Цифровой Валюты Центрального банка Израиля (CBDC). Поводом для изучения возможности введения криптовалютного шекеля стали более быстрые, почти мгновенные платежи плюс возможное сокращение теневой экономики, что привело бы к увеличению налоговых поступлений.

Однако в новом докладе, говорится, что, хотя возможность выпуска CBDC всё ещё остаётся, всё же рекомендуется сохранить статус-кво, по крайней мере, в ближайшем будущем:

«Команда не рекомендует Банку Израиля выпускать цифровую валюту в ближайшем будущем. Необходимо продолжить изучение области и следить за развитием событий во всем мире, прежде чем появятся надлежащие основания для принятия решения рекомендовать выпуск цифровой валюты».

Несмотря на то, что ряд центральных банков по всему миру изучает возможность выпуска CBDC или внедрения DLT в платежные системы, ни один центральный банк в «продвинутой» экономике до сих пор не выдал CBDC для общего использования. Эта точка зрения подкрепляется тем фактом, что Венесуэла является единственной страной в мире, которая реализует общенациональную программу CBDC, которая за последние несколько месяцев имела ряд широких противоречий.

Также заявляется, что CBDC могут быть полезны с целью обеспечения общественного доступа к ответственности центрального банка в случае существенного сокращения использования наличных средств, как это происходит в Швеции, однако эта проблема сейчас не имеет отношения к Израилю.

В докладе также указывается, что введение CBDC приводит к неопределённым рискам и трудностям, которые могут иметь потенциально большое влияние на израильскую финансовую систему, Банк Израиля и систему платежей в стране. Пока эти риски не будут полностью понятны, исследовательская группа будет продолжать изучение влияния цифрового Шекеля и следить за развитием событий во всем мире, чтобы иметь возможность рекомендовать изменение статус-кво.

ICO telegram


Подписывайтесь на наш канал в: Telegram, Vk, Twitter.

Источник: happycoin.

Главред

Оставить комментарий