Coin-Insider.ru Новости криптовалют, инвестиций, майнинга и бизнеса

Полиция Южной Кореи: маржинальная торговля на бирже Coinone незаконна

После 10-месячного расследования, проведенного подразделением по киберпреступности, южнокорейский полицейский отдел подтвердил, что он продолжит преследование криптовалютного гиганта Coinone по обвинению в незаконных азартных играх.

Согласно отчету местного издательства Yonhap, южный областной полицейский отдел в Южной Корее определил, что услуга маржинальной торговли Coinone сродни незаконным азартным играм, согласно существующим законам, которые могут быть использованы для отмывания денежных средств от преступной деятельности.

«Маржинальная торговля похожа на кредитную (заемную) торговлю на фондовых рынках, но она была основана на азартных играх, потому что у нее не было разрешения властей», — говорится в выдержке из отчета.

Маржинальная торговля была одной из самых ранних услуг, которая запрещалась среди криптовалютных торговых платформ в Китае до более широкого ограничения на обменники и полного запрета на ICO в 2017 году.

10-месячное расследование определило, что около 19000 пользователей приняли участие в этой торговле от Coinone, которая началась в конце 2016 года.

Трейдеры были, в основном, в возрасте от 20 до 50 лет и были безработными, служащими или самозанятыми, говорится в деталях расследования. Как утверждается, они обработали транзакции более чем на 3 миллиарда вон (2,78 миллиона долларов) через предположительное количество сделок от 3000 до 13000.

Департаменту полиции потребовался почти год, чтобы исследовать платформу Coinone, так как это было первое исследование такого рода, в котором было необходимо вникать во внутренние операции криптовалютной биржи.

Однако, Coinone неоднократно отрицал все обвинения с самого начала расследования:

«Мы не считаем это незаконным, поскольку оно было законно рассмотрено адвокатами до его запуска. Учитывая то, что мы не получали проценты со стороны кредиторов, которые, в свою очередь, получали в четыре раза больше прибыли, мы не считает это преступлением».

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News
Изображение от Fotolia

Подписывайтесь на наш канал в: Telegram, Vk, Twitter.

Источник: freedman.

Главред

Оставить комментарий