Coin-Insider.ru Новости криптовалют, инвестиций, майнинга и бизнеса

Ernst & Young адаптировала доказательства с нулевым разглашением для Ethereum

Одна из крупнейших в мире консалтинговых компаний Ernst & Young (EY) представила решение, делающее возможными конфиденциальные транзакции в публичной сети Ethereum. Об этом сообщается в пресс-релизе.

По словам представителей фирмы, прототип EY Ops Chain Public Edition является «первой в мире» реализацией протокола доказательств с нулевым разглашением для Ethereum. Также, отмечают в компании, патенты на новое решение в настоящее время «находятся на рассмотрении».

Разработка от EY позволяет участникам создавать и обслуживать токены в публичном блокчейне Ethereum, сохраняя конфиденциальными данные транзакций. По словам представителей компании, прототип поддерживает токены, «аналогичные» цифровым активам стандарта ERC-20 и ERC-721.

«Приватные блокчейны обеспечивают конфиденциальность транзакций, осущетсвляемых компаниями. Однако делается это в ущерб безопасности и отказоустойчивости, — делится мыслями глава подразделения EY по блокчейн-инновациям. — Благодаря доказательствам с нулевым разглашением организации могут проводить транзакции в той же сети, что и конкуренты, при этом сохраняя полную конфиденциальность и не жертвуя безопасностью публичного блокчейна Ethereum»

Новый прототип включает еще одно решение — EY Blockchain Private Transaction Monitor, позволяющее вести учет транзакций.

Доказательство с нулевым разглашением представляют собой интерактивный криптографический протокол, позволяющий одной из взаимодействующих сторон убедиться в достоверности какого-либо утверждения, не имея при этом никакой другой информации от второй стороны

Еще в апреле 2017 года компания запустила платформу EY Ops Chain. Эта и другие разработки Ernst & Young призваны повысить эффективность транзакций, улучшить масштабируемость, а также развеять сомнения корпораций касательно возможностей публичных блокчейнов. Полноценный релиз нового решения запланирован на 2019 год.

Напомним, недавно нидерландский финансовый конгломерат ING Group представил решение ZKSM, также основанное на доказательствах с нулевым разглашением.

Подписывайтесь на наш канал в: Telegram, Vk, Twitter.

Источник: forklog.

Главред

Оставить комментарий