Coin-Insider.ru Новости криптовалют, инвестиций, майнинга и бизнеса

Глава WEX продает биржу стороннику «ДНР» Морячку

CEO криптовалютной биржи WEX (бывшей BTC-e) Дмитрий Васильев намерен продать площадку экс-боевику «ДНР» Дмитрию Хавченко, известному под позывным «Морячок». Сумма сделки может составлять несколько миллионов долларов. Об этом по итогам собственного расследования сообщает РБК.

По информации издания, Хавченко и Васильев в конце апреля 2018 года заключили договор о намерениях, по которому предварительно договорились о сделке по продаже биржи WEX.

«В силу различных форс-мажорных событий, произошедших с биржей, у Васильева, занимавшего в WEX должность менеджера, появилось право продажи. Мы хотим купить», — заявил Дмитрий Хавченко.

Факт проведения переговоров подтверждает и сам Васильев, уточняя, что не участвует в управлении биржей с января.

«Отношения с партнерами зашли в тупик. Планирую продать и заняться другими проектами», — сообщил он в комментарии РБК.

Согласно некоторым данным, за сделкой может стоять владелец группы компаний «Царьград» Константин Малофеев. Однако Хавченко отрицает какую-либо связь с олигархом и утверждает, что покупку будет производить за собственные средства, отказавшись, впрочем, назвать конкретную сумму сделки.

Дмитрий Хавченко полагает, что технология блокчейн позволит в обход санкций переводить деньги во все непризнанные республики — не только в «ДНР/ЛНР», но и Приднестровье, Южную Осетию и Абхазию.

Он также подтвердил, что сейчас имеет «какое-то влияние» на текущую работу WEX, однако его «недостаточно». После покупки Хавченко планирует перевезти команду биржи в Крым, а управляющую компанию перерегистрировать в одной из непризнанных республик.

Добавим, что журнал ForkLog обратился за комментариями к Дмитрию Васильеву и в настоящее время ожидает его ответа.

Напомним, после закрытия BTC-e, а также ареста ее счетов и серверов летом 2017 года аккаунты клиентов вместе с самой площадкой были выкуплены новыми владельцами, а сама биржа была переименована в WEX.

В апреле 2018 года WEX выплатила 20% от общей суммы по долговым обязательствам интернет-площадки BTC-e.

В конце мая предполагаемый совладелец BTC-e Александр Винник, арестованный в Греции по подозрению в отмывании $4 млрд, сознался в мошеннических действиях посредством биткоин-биржи. В США ему грозит до 55 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на наш канал в: Telegram, Vk, Twitter.

Источник: forklog.

Главред

Оставить комментарий