Coin-Insider.ru Новости криптовалют, инвестиций, майнинга и бизнеса

Перед хардфорком пустые блоки в блокчейне Ethereum выросли на 637%

В течение последних трех месяцев показатели Ethereum показывают довольно интересную тенденцию по резкому увеличению количества пустых блоков, пишет Ambcrypto.

По словам старшего научного сотрудника компании CoinFi Алекса Сваневика, это указывает на «шпионский майнинг» как общее использование блоков; количество обработанных блоков в день и среднее время между каждым блоком стабильны.

Техника, используемая некоторыми пулами майнеров, называется «шпионский майнинг», она включает в себя добычу без фактической обработки любых транзакций на блоке. За счет этого как кар и образуется «пустой блок».

Наряду с этим, также набирает популярность «эгоистичного» майнинга в пулах , при котором блоки публикуются выборочно, что провоцирует бесполезную трату мощностей других пользователей сети.

После скрупулезного анализа было выявлено два майнинговых пула, которые практикуют подобные вещи: это F2Pool, второй по величине майнинговый пул в мире, и Etherdig.

Криптоэнтузиаст Ансель Линднер считает, что предложенное разработчиками Ethereum решение о снижении премии за блок до 2 ETH, повлияет на майнеров, стааящих на первое место объем. Константинополь станет решением проблем в блокчейн- и криптовалютном пространстве.

В попытке максимизировать свою прибыль F2Poll и Etherdig начали добывать блоки без валидации каких-либо транзакций. Это создает неслыханную угрозу для Ethereum. Данные показывают на 15% больше пустых блоков, что означает, что шпионские майнеры также на 15% увеличивают общую выручку.

Если большое количество майнеров будем действовать именно так, то время на обработку транзакций может увеличиться, а также вызвать резкое увеличение платы за газ.

По данным исследования CoinFi и аналитической платформы Alethio, с середины июля этого года Etherdig добыл более 1250 пустых блоков. Благодаря этому майнинговый пул получил примерно 3750 ETH, стоимостью более $ 862 500. Это крайне тревожный факт, поскольку блокчейн Ethereum обрабатывает 5800 блоков каждый день и более 540 000 транзакций.

Эта практика исходит из ежедневной вычислительной гонки майнеров. В идеале майнинг можно считать состоявшимся только после трансляции блока. Здесь важно понять, что каждый блок в блокчейне содержит разные объемы данных. Каким бы ни был их лимит, им не нужно хранить данные, чтобы пройти верификацию и быть добавленными в блокчейн.

Верификация проходит тогда, когда майнер кодирует все данные блока (это называется хешем), закрывает блок и транслирует его. Этот код необходим для следующего блока. Тем не менее, некоторые пулы запускают майнинг до трансляции. Несмотря на то, что создать хеш без предварительного считывания данных блока невозможно, новый блок может быть создан из уже существующего хеша до начала транзакции.

Поскольку в этом новом блоке нет транзакции, он не может быть аннулирован, поскольку в данных транзакции нет нарушения. Майнеры получают хэши через пулы. Чтобы продолжить свою деятельность, некоторые майнеры находят новый блок и своего преемника без трансляции в пул.

Etherdig создал систему, шпионившую за пулами, что является приватным майнингом. Это давало им необходимую информацию для создания собственного пустого блока. Такая практика вредна, поскольку майнинговый пул, который контролирует максимальную вычислительную мощность в сети, может монополизировать добычу этой сети.

Каждый пустой блока Etherdig не содержал данных транзакций, но включал фразу «Временный глобальный авторитет». За первые годы своего существования сеть биткоина двигалась по аналогичному сценарию.

Однако эта ситуация была быстро исправлена, в базовом коде сети было сделано обновление, затрудняющее шпионаж за другими пулами.

Поскольку число разработчиков на базе Ethereum очень большое (почти 250 000), это трудно выполнимая задача. Она может решена либо за счет снижения объема разработок, либо за счет консолидации большинства сообщества.

ICO telegram


Подписывайтесь на наш канал в: Telegram, Vk, Twitter.

Источник: happycoin.

Главред

Оставить комментарий