Coin-Insider.ru Новости криптовалют, инвестиций, майнинга и бизнеса

Централизация и сговор в сети EOS с участием Huobi

Как сообщает портал trustnodes.com, произошла утечка электронной таблицы, предположительно созданной Ши Фейфи, сотрудником Huobi, под названием «Данные учетной записи пула Huobi Pool 20180911». В документе говорится о взаимном голосовании и обмене доходами от создания блоков в EOS.

В документе показаны голоса производителей блоков в EOS, причем 16 из них отдают свои голоса за Huobi взамен.

Сговор по голосованию в EOS, сентябрь 2018

Анализ документа далее показывает, что Huobi ранее поддерживал семь резервных производителей блоков, которые не имеют общих узлов, ни веб-сайта, ни информации о владельцах и так далее. Однако затем они обратились к поддержке «нормальных» производителей, по видимому достигнув соглашения с некоторыми из них, в результате чего Huobi получает часть выручки.

В документе утверждается, что Huobi отдаёт голоса за eosiosg11111 в обмен на 170 EOS, за cochainworld в обмен на 150 EOS и за eospaceioeos в обмен на 50% прибыли.

EOS, сентябрь 2018 года

Всё это позволяет зарабатывать Huobi 1 116 EOS в день, что в настоящий момент составляет около $6000 в день. Кроме того, Huboi является производителем блоков, а следовательно зарабатывает ещё больше.

Владение токенами в EOS очень сосредоточено и всего на 10 адресах в сети содержится около 50% всех средств. Биржи, как правило, доминируют по очевидным причинам, но в большинстве других блокчейнах они не имеют права голоса и не принимают непосредственного участия в управлении и обеспечении безопасности сети.

Тем не менее, в EOS биржи эффективно контролируют сеть, имеющую всего 21 валидатора. Некоторые из них, по-видимому, контролируются только одной организацией — Huobi.

Это происходит потому, что EOS имеет фундаментальные недостатки, главный из которых уже давно очевиден. Дизайн сети похож на предыдущий проект Дэна Ларимера, BitShares, который, как он сам сказал, потерпел неудачу в голосовании.

В ходе своего ICO, EOS собрал 4 миллиарда долларов для создания своего клона Bitshares, разрушая проект посредством централизованного сговора, требуя практически абсолютного доверия со стороны держателей EOS и приложений построенных на нём, ведь в любой момент все средства и приложения могут оказаться заблокированными.

Любое приложение на EOS может получить доступ к токенам без ведома пользователей?

ICO telegram


Подписывайтесь на наш канал в: Telegram, Vk, Twitter.

Источник: happycoin.

Главред

Оставить комментарий