Coin-Insider.ru Новости криптовалют, инвестиций, майнинга и бизнеса

В чем преимущества Ripple?

В чем преимущества Ripple?

Глав­ное пре­иму­ще­ство XRP по срав­не­нию с дру­ги­ми крип­то­ва­лю­та­ми, ко­неч­но, в том, что Ripple ра­бо­та­ет непо­сред­ствен­но с бан­ка­ми. Неко­то­рые прин­ци­пи­аль­ные ин­ве­сто­ры не за­хо­тят вкла­ды­вать­ся в Ripple из неже­ла­ния под­дер­жи­вать бан­ков­скую мо­но­по­лию, но они явно на­хо­дят­ся в мень­шин­стве. С точки зре­ния биз­не­са Ripple опре­де­лен­но при­ня­ла ра­зум­ное ре­ше­ние, уста­но­вив связи имен­но с теми кор­по­ра­ци­я­ми, ко­то­рые кон­тро­ли­ру­ют гло­баль­ные фи­нан­сы.

Ско­рее всего, ин­ве­сто­ры смо­гут за­ра­бо­тать на по­сто­ян­ном по­вы­ше­нии сто­и­мо­сти, про­сто со­вер­шив дол­го­сроч­ное вло­же­ние в XRP. Проще го­во­ря, хо­ро­шим ре­ше­ни­ем будет ку­пить XRP и за­быть об этом: в дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве сто­и­мость ваших ак­ти­вов может вы­рас­ти в де­сят­ки или даже сотни раз.

Ripple ра­бо­та­ет по­ра­зи­тель­но быст­ро — под­твер­жде­ние тран­зак­ции за­ни­ма­ет менее че­ты­рех се­кунд. Дру­ги­ми сло­ва­ми, плат­фор­му вполне можно ис­поль­зо­вать для еже­днев­ных по­ку­пок — ко­неч­но, если она по­лу­чит до­ста­точ­ное рас­про­стра­не­ние.

Кроме того, Ripple может по­хва­стать­ся хо­ро­шей мас­шта­би­ру­е­мо­стью: си­сте­ма ре­гу­ляр­но об­ра­ба­ты­ва­ет до 1000 тран­зак­ций в се­кун­ду. Было по­ка­за­но, что с тем же успе­хом она спо­соб­на об­ра­ба­ты­вать более 50 000 тран­зак­ций в се­кун­ду — столь­ко же, сколь­ко Visa.

В чем преимущества Ripple по сравнению с биткоином?

Бит­ко­ин — от­лич­ная крип­то­ва­лю­та, но, в от­ли­чие от Ripple, он не яв­ля­ет­ся дей­стви­тель­но быст­рым и удоб­ным сред­ством рас­че­тов. К тому же сто­и­мость тран­зак­ций в си­сте­ме бит­ко­и­на зна­чи­тель­но вы­рос­ла, а пе­ре­да­ча XRP по-преж­не­му об­хо­дит­ся недо­ро­го; более того, за­ве­до­мо из­вест­но, что Ripple не «увяз­нет» в боль­шом ко­ли­че­стве тран­зак­ций, как это про­ис­хо­дит с бит­ко­и­ном.

Пер­во­на­чаль­ной целью Ripple было раз­ра­бо­тать плат­фор­му, ко­то­рая не по­треб­ля­ла бы та­ко­го огром­но­го ко­ли­че­ства элек­тро­энер­гии, как май­нинг бит­ко­и­нов. Чтобы пол­но­стью от­ка­зать­ся от май­нин­га, все 100 млрд то­ке­нов XRP были вы­пу­ще­ны за­ра­нее.

Мно­гие кри­ти­ку­ют Ripple за цен­тра­ли­зо­ван­ность, но ком­па­ния при­ла­га­ет все уси­лия, чтобы из­ме­нить си­ту­а­цию. Плат­фор­ма ста­но­вит­ся все более де­цен­тра­ли­зо­ван­ной бла­го­да­ря раз­но­об­ра­зию уз­лов-ва­ли­да­то­ров. Ру­ко­вод­ство ком­па­нии утвер­жда­ет, что уже сей­час ее си­сте­ма более де­цен­тра­ли­зо­ва­на, чем бит­ко­ин.

Одно из самых боль­ших пре­иму­ществ, по край­ней мере, с точки зре­ния ин­ве­сто­ра, за­клю­ча­ет­ся в том, что Ripple на­ла­жи­ва­ет связи с бан­ка­ми по всему миру, в то время как мно­гие счи­та­ют бит­ко­ин и дру­гие крип­то­ва­лю­ты сред­ства­ми пар­ти­зан­ской борь­бы с уста­нов­лен­ным фи­нан­со­вым по­ряд­ком. Дру­ги­ми сло­ва­ми, банки с боль­шей ве­ро­ят­но­стью под­дер­жат Ripple и XRP, а не бит­ко­ин.

Главред

Оставить комментарий