Каскад ликвидаций в конце июле продлил весенний рост на крипторынке, толкуется в отчете под прозвищем «Умеренные ожиданья после утраты бычачьих позиций в июле» от сборной Cointelegraph Research, сочиняет РБК Крипто.
Согласно исследованию, в августе крипторынок вступил в весенний спад и тот продолжался до четвёртой трети августа. Во второй трети месяца настроения изменились в «медвежью» сторону, поскольку BTC пострадал от каскада ликвидаций, который сжёг всю прибыль, полученную от июльской сенсации вокруг ETF.
Аналитики посчитали, что октябрь стал худшим месяцем для криптовалютных рынков, с тех ,пор как биткоин достиг локального мелководья в двадцатом октябре (около успеваемости $15 тыс.). То, что многие поначалу считали просто осенним спадом, превратилось в ярко выраженное падение: на рынке деривативов случился каскад ликвидаций, в эффекте чего было утрачено 7,3% от цены BTC и 6,9% от цены Ether, говорится в отчете.
Победа Grayscale в трибунале лишь на время подняла курс биткоина к $28 тыс. в конце августа, после чего стоимость актива вновь упала. Это спровоцировало одно из мельчайших ликвидаций криптовалют: при приземлении себестоимости до $26 тыс. было потеряно более $1 млрд.
Еще одним ударом по подотрасли политологи окрестили снижение притока инвестиционного актива на 42,7% в июле по сравнению с июлем: всего $401,9 млн по 77 сделкам. Инвестиции в криптоиндустрию разрастались до мая этого года, но с тех пор неуклонно снижаются.
Негативные настроения в BTC, по суждению исследователей, также обусловлены производными инструментами: 25 июля истекал срок воздействия годовых номиналов на биткоин на сумму $1,9 млрд, что спровоцировало серьезные спекуляции на рынках.
Аналитики заключают, что, хотя рывок расценки ведущего криптоактива до отметки $28 тыс. был недолгим, негативным моментом для криптовалют является то, что уровень расценки биткоина $26 тыс. демонстрирует признаки помощи рынка.
Оставить комментарий