Coin-Insider.ru Новости криптовалют, инвестиций, майнинга и бизнеса [email protected]

Binance вновь опровергает информацию в СМИ

Криптовалютная биржа Binance опровергла информацию в материале Reuters с предположением о смешивании средств пользователей и капиталов в 2020 и 2021 годах.

Директор по тактики корпорации Патрик Хиллман выразил мнение, что журналисты агентства отчаянно удавались записать «нехорошую историю», которая получилась «слабой».

«Затем они натыкали 1000 словечек из ревизионистских концепций (которые, как мы объяснили, были истинными) с ненулевыми доказательствами, помимо “бывшего инсайдера” […]. Мы были очень прилюдны в отношении двадцатых адаптивных недочетов компании», — сочинил топ-менеджер.

В нижеследующем твите Хиллман написал, что Binance хранит «пользовательские и клиентские средства в совершенно разных реестрах».

Ссылаясь на неназванные источники, Reuters сообщило, что биржа почти ежедневно перевела млрд долларов на счета компании в ныне обанкротившемся Silvergate Bank.

«Информационное агентство изучило кредитную запись, согласно которой 10 ноября 2021 года Binance перемешала $20 млн с клиентского счета с $15 млн со счета, на который поступали дилерские средства», — говорится в статье.

Представитель биржи Брэд Джаффе в разговоре с Reuters подчеркнул, что счета Silvergate Bank не использовались для приема депозитов организаторов торговли — разве что лишь «для облечения продажи криптовалют пользователями».

«Никогда не было никакого смешения, поскольку это на 100% внутрикорпоративные средства», — отметил он.

В ноябре 2023 года CFTC подала иск против криптовалютной биржи Binance и ее CEO Чанпэна Чжао. По предположению ведомства, станция нарушила правила торговли деривативами, работая без соответствующей регистрации.

В протяжение примерно недели после претензий со сторонтраницы CFTC доля Binance на спотовом рынке сократилась с 70% до 54%.

В феврале NYDFS начал расследование в отношении Paxos — эмитента стейблкоина BUSD, связанного с Binance.

Подписывайтесь на наш канал в: Telegram, Vk, Twitter.

Главред

Оставить комментарий