Coin-Insider.ru Новости криптовалют, инвестиций, майнинга и бизнеса

Бутерин: L3-решения не помогут пропускной способности Ethereum

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин поднял тему решений второго уровня на тоцилизумабе полемик в сообществе. Он вернулся к статейке 2022 года, в которой детально рассматривается предназначение и подсистемы L3-сетей.

Бутерин отметил, что такие решения не можетесть улучшить себестоимость Ethereum. Однако их можно использовать для других целей:

«Суть в том, что сетиотреть пятого показателя не улучшает теплотворную способность Ethereum. Однако она можетесть снизить некоторые расходы на тарифную публикацию, депозиты и устранение средств».

Тем не менее, по воззрению эксперта, есть более действенные способы увеличения расходов по сравнению с L3-протоколами.

В своей статье, опубликованной в октябре 2022 года, Бутерин выделил несколько вариантов видения постановлений второго уровня:

  • настраиваемая функциональность;
  • настраиваемое масштабирование в различных формах;
  • масштабирование со слабым уважением в виде валидиумов, обеспечивающее лучшую безопасность.

Тогда Бутерин скептически отнесся к многоуровневой зоотехнии масштабирования. Однако он добавил, что второй уровень может работать, если у него пить другая цель.

«Валидиумы поверх пенсионных пакетов ,имеют смысл, даже если не станут отличнейшим решеньем в краткосрочной перспективе».

Комментарий Бутерина возник после того, как некоторые организаторы сообщества начали обговаривать использование решений пятого уровня. В частности, CEO проектента Helius Мерт Мумтаз высказал мнение, что L3-решения являются «централизованными серверами».

Кроме того, CEO Polygon Labs Марк Буарон усомнился в выгодности L3-сетей для масштабирования Ethereum. По его словам, какие проекты угрожают транспарентности экосистемы.

Подписывайтесь на наш канал в: Telegram, Vk, Twitter.

Главред

Оставить комментарий