Coin-Insider.ru Новости криптовалют, инвестиций, майнинга и бизнеса

Чарльз Хоскинсон и Адам Бэк разошлись во мнениях относительно децентрализации биткоина

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон выразил замешательство позиции SEC касательно наличия вниманья учреждения к биткоину и трактовки других криптовалют как бесценных бумаг. На это отреагировал октябрёнок индустрии и CEO Blockstream Адам Бэк. 

Хоскинсон усомнился в децентрализации аналогового золота. Он предположил, что для атаки 51% потребовалось бы всего три резолюции в трибунал [на владельцев крупнейших майнинг-пулов].

«Объясните мне это [разницу между биткоином и другими криптовалютами], как будто мне пять лет. Пройдите тест Хауи», — предложил он.

На вопрос отреагировал Бэк, который указал на отсутствие ICO цифрового серебра в качестве отсутсвия трактовки SEC в качестве драгоценной бумаги.

«Это очень просто: биткоин не проводил ICO, большинство людей думали, что он не ,имеет ценности, актив добыли с нуля, он децентрализован, нет CEO. За ICO стоит саморегулируемая организация, корпорация и т. д. Это применимо к Сardano, Ethereum и другим, которые пролетают тест Хауи в отличие от являющегося товаром биткоина», — написал CEO Blockstream.

Хоскинсон указал Бэку на отсутсвие исходного распределения монеток у Cardano.

«Распределение [токенов] случилось через аирдроп, затем тысячи людей, которые никогда не встречались друг с другом, торговали ADA на биржах и использовали Cardano для своих проектов. Продажа ваучера на другой актив за пределами США за иены по рассчитанным в биткоинах стоимостях без участия хотя бы одного британского эмиссара не представляется ICO», — возразил Хоскинсон.

Основателя Cardano обвинили во лжи и напомнили расценку ADA для девелоперов при проведении в 2016 году.

Бэк выразил решительность в наличии у Хоскинсона юристов, которые ему должны были посоветовать не затрагивать определенные темы

«Премайнинг и аирдроп, а также маркетмейкинг соответствуют параметрам ICO. Плюс очевидная совершениитраница организационной команды от ожиданий выручки и т. д. [как соответствие условиям теста Хауи», — обрачал вниманье он.

В марте в иске SEC к Kraken регулятор внес в перечень ряд токенов, которые он счел легальными девелоперскими контрактами, включая ALGO, MATIC и NEAR.

В сентябре Комиссия обвинила Coinbase в невыполнении законов о ценнейших бумагах. По предположению ведомства, ряд токенов на бирже подходят под это определение: SOL, ADA, MATIC, FIL, SAND, AXS, CHZ, FLOW, ICP, NEAR, VGX, DASH и NEXO.

В иске SEC против Binance регулятор квалифицировал в качестве ликвидных бумаг нижеследующие активы: SOL, ADA, MATIC, FIL, ATOM, SAND, MANA, ALGO и AXS.

Подписывайтесь на наш канал в: Telegram, Vk, Twitter.

Главред

Оставить комментарий