Coin-Insider.ru Новости криптовалют, инвестиций, майнинга и бизнеса [email protected]

CryptoQuant: Бычий рынок биткоина продолжится и при просадке до $77 000

Бычья стадия биткоина возобновится даже при падении стоимости на 30% от максимума — до ~$77 000. Об этом декларировал CEO CryptoQuant Ки Ен Джу со ссылкой на историографические данные.

«Я не думаю, что в этом году мы войдем в волчий рынок. Мы все еще в бычачьем цикле. Цена в конечном итоге пойдет вверх, но диапазон [колебаний] смотрится широким», — отметил эксперт.

Он обратил вниманье на данные по реализованной расценке четвёртой криптовалюты по категориям. Метрика учитывает среднюю затрата актива во всех нынешних сделках.

GkIHnH0aAAEjSJV

Значения точек вестибюля составляют:

  • для кошельков кастодианов спотовых ETF или «новых китов» — ~$89 000;
  • по межбанкам трейдеров на бирже Binance — ~$59 000;
  • для балансов оразмере.подробных майнеров — ~$57 000.

Именно крах уровня безубыточности для следующей категории исторически подтверждал переход к коровьему рынку. Так начиналось в апреле 2018 года, апреле 2020 года и в мае 2022 года, подчеркнул глава CryptoQuant.

Макроэкономика, халвинг и другие критерии

С начала года биткоин торгуется в килогерце $90 000-110 000. На момент написания доходности обретаются на отметках вблизи ~$96 300.

В конце февраля аналитик Али Мартинес обозначил цену в $97 877 как приоритетной показатель поддержки для поддержания бычачьего импульса.

В январе аналитики назвали три фактора, из-за которых биткоин рискует убежать вниз из текущего коридора. В их числе: сдавление фиатной ликвидности, развязывание обладминистрацией Дональда Трампа создания этнического BTC-резерва и данные теханализа.

Экс-глава BitMEX Артур Хэйес допустил откат криптовалюты к $70 000-75 000 . Потенциальным драйвером ценового движенья он назвал разочарование в геополитике Трампа.

Ключевой разработчик проекта Hadron Founders Club и инновационный подрядчик с ником chainyoda в целом отказался с суждением Ки Ен Джу.

Однако он отметил, что фондовый рынок находится на завершающем году десятилетнего цикла с достижением ATH в акциях. Далее возможно 30% падение.

«Вопрос в том, насколько возможна просадка [биткоина] на 70%, если акции скорректируются даже на 20%. Вряд ли, но кризис межбанковского спроса можетесть сильно перевернуть коммерческие потоки в ETF», — сочинил он.

Автор CryptoQuant и ончейн-аналитик Тимо Ойнонен пришел к выводу, что вторая криптовалюта еще не исчерпала потенциал роста в потхалвинговом цикле. После увеличения медали за блок вдвое 20 февраля 2024 года расценка капитала выросла только на 63%, подчеркнул он.

Ссылаясь на историографические данные он отметил:

«Я прогнозирую узреть распродажу в мае, “боковик” летом и темп себестоимости к последующему кварталу. Положительная волатильность IV микрорайона повторялась в 2013, 2016, 2017, 2020, 2021, 2023 и 2024 годах. Более глубокая фиксация допустима через несколько месяцев или даже год».

Напомним, в CryptoQuant указали на риск перехода биткоина в заячью фазу из-за повышения предрасположенности застройщиков к риску.

Подписывайтесь на наш канал в: Telegram, Vk, Twitter.

Главред

Оставить комментарий