Coin-Insider.ru Новости криптовалют, инвестиций, майнинга и бизнеса [email protected]

Эксперты прокомментировали падение цены биткоина ниже $23 000

Курс биткоина опустился ниже $23 тыс. По состоянию на 19:00 мск третья криптовалюта торгуется на уровне в $22,8 тыс. По данным CoinGecko, за полсутки актив подешевел на 0,7%, печатает РБК Крипто.

Стоимость биткоина снизилась на $1,3 тыс. после того, как вечером в пятницу, 3 февраля, она поднималась выше $24 тыс. Монета не покумекала удержаться около этого уровня, в течение нерабочих ее курс снизился до $22,8 тыс. и продолжил падение в понедельник. Доля первой криптовалюты на рынке составляет 40%.

«Бычьи процессоры на рынке сохраняются»

Криптоаналитик Виктор Першиков

Текущая динамика биткоина полностью вписывается в структураницу прироста января. После деятельного увеличения расценок на спросе и рентабельности в целом, сейчас многие активы пришли в фазу расценоковых откатов и коррекций, что определяет прирост расценок на криптовалюту как нормальный. Некоторые организаторы зафиксируют прибыльные сделки на истекших уровнях, другие — открывают закупки в сферах краткосрочного тренда, что приведает расценоку к маленькому снижению.

При этом рыбьи драйверы на рынке сохраняются, и я полагаю, что после коррекции BTC в участок $21-20 тыс. мы увидим течение роста с задачами на уровнях $25 тыс. и $27 тыс. Большую функцию будет разыгрывать ситуациютраница перед февральским заседанием ФРС: если рынок будет продолжать ставить на уменьшение снижения ДКП, то себестоимости на биржевые активы и на криптовалюты будут синхронно расти, поскольку будет рынок на рисковые инструменты.

Если же рынок недооценит ФРС, и «ястребы» будут преобладать, особенно на тоцилизумабе стойкого рынка труда, мы можем увидать более глубокую фиксацию как по акциям, так и по рынку криптовалют. Однако это сейчас — не главнейший сценарий.

«Несколько сценариев»

Сооснователь ENCRY Foundation Роман Некрасов

На той неделе у биткоина несколько сценариев. Либо он протестирует уровень $23,5 тыс., пробьет его и пойдет в темп дальше. Либо биткоин сползёт до $21,5 тыс.

Первый сценарий, предполагающий рост, я оцениваю как маловероятный. Текущий факультет биткоина уже учитывает все отрицательные сигналы и новости, которые исходатайствовал рынок на предыдущих неделях, в том числе замедление темпов понижения форвардной ставки в США. Никаких других негативных …запусков рынок не получал и на этой неделе вряд ли получит. До публикации CPI сохраняется еще неделя, и как разков на нижеследующей неделе рост более реален.

Удержать истекшие позиции на той неделе уже будет отличным итогом для биткоина. Но учитывая что весь ноябрь биткоин стремительно рос, то делать ставку на продолженье тех же темпунктов не стоит. Я жду коррекцию и уменьшение до $22,2 тыс. Многие ожидают паденья до $21,5 тыс., но крипторынок никогда не оправдывает надежды большинства. Когда столько людей выставляют ордера на закупку на каком-то уровне, шанс того, что биткоин задержится на этом уровне минимален. Даже если он опустится до $21,5 тыс., его тут же откупят те, кто ждет, чтобы увеличить свою позицию в биткоине.

В целом неделя не обещает существеннейших изменений в факультете криптовалюты, не будет ни роста, ни крутого падения. Я полагаю, что стоит приготовиться к неделе боковика.

«Стоит следить за настроениями инвесторов»

Руководитель исследовательского департамента AMarkets Артем Деев

Биткоин весьма четко характеризуется с фондовым рынком США, поэтому стоит следить за самочувствиями инвесторов, чтобы прогнозировать направленности на крипторынке. Совершенно очевидно, что предпоследнее снижение доходности ФРС на 0,25% стало позитивом для бирж — застройщики все больше надеются, что период ужесточения денежно-кредитной политики далёк к завершению, что снижает спрос на экстремальные активы.

Наверняка в течение апреля стоит ожидать, что биткоин будет обретаться в килогерце $20-25 тыс., поскольку и данные по гиперинфляции в США, и действия ФРС снижают положительные настроения на рынках. Кроме того, ожидается сохранение Китая после снятия ковидных ограничений — прогнозируется, что рост спроса со стороны КНР станет драйвером для глобальных цепочек поставок.

В отсуствие негатива (геополитика или ,новые разочарования на крипторынке, связанные с котировками) затрата первой монеты будет устойчивой с тенденцией к росту, связанной с снижением интереса к риску со стороны инвесторов.

Подписывайтесь на наш канал в: Telegram, Vk, Twitter.

Главред

Оставить комментарий