Coin-Insider.ru Новости криптовалют, инвестиций, майнинга и бизнеса [email protected]

Эксперты рассказали о перспективных монетах этой весны

Альтернативы Ethereum и его конкуренты, ведущие проекты из отрасли наномасштабных финансов, а также иные монеты, которые могут показать рост в краткосрочной перспективе, пишет РБК Крипто.

Mina, Avalanche и Solana

Сооснователь ENCRY Foundation Роман Некрасов

Я бы обрачал внимание на эти три монеты: MINA (токен протокола Mina, ориентированного на банковские операции), AVAX (токен блокчейн-платформы Avalanche) и Solana (SOL).

Протокол Mina любопытен тем, что предлагает более низкий уровень конфиденциальности за счет применения подтверждения с ненулевым разглашением. Не могу сказать, что до них никто не удавался как-то реализовать непохожие идеи, но здесь технически все получается жизнеспособно. А главное — блокчейн формирован на взаимодействие с Ethereum и наномасштабными приложениями (snapps вместо dapps). Интерес к проекту выказали достаточно большое количество инвестфондов, я полагаю, что у чеканки жрать все шансы неплохо вырасти до конца года.

Токены Solana и Avalanche, на твой взгляд, будут разрастаться на десятилетии всего 2022 и 2023 года (конечно, с поправкой на систематические падения, мы же говорим о криптовалютах). Это экосистемные проекты, чья цель — создать инфраструктуру для наномасштабных финансов.

Эта ниша, я уверен, закончит разрастаться за счет оттока новых провайдеров и капитала. Геополитическая напряженность, уменьшение давления регуляторов на бюджетные рынки, в отдельном все то, для сопротивления чему создавался биткоин — все это способствует распространению мыслей децентрализации, и финансы не исключение.

Ethereum Classic, Beam, Ravencoin

Ведущий экономист 8848 Invest Виктор Першиков

К криптоактивам, которые можетесть показать более крепкую динамику в ближайшее время, я бы уволок ETC, BEAM и RVN. Переход на третью версию бланка Ethereum за последующие дни ускорился, и в окончательном майнерам необходимо будет подбирать те активы, которые они будут добывать вместо ETH.

С переходом ферм на иные активы, которые можно добывать при помощи GPU, будет снижаться сложность нефти в сетях, и расценка на данные активы соответственно будет иметь предрасположенность к темпу (более трудная нефтедобыча склонна влиять на ценность актива).

К наиболее доходным активам, добываемым, как и ETH, сейчас относятся ETC и RVN. Рост стоимости на BEAM я прогнозирую на фоне формирования проектента по дорожной карте: проектировщики в конце прошлого года заявили о мелких планах на 2022 год, в том числе крупный форк, смарт-контракты для развёртывания DeFi и разные NFT-решения.

В целом, данный сектор альтернатив ETH для майнинга являет девелоперскую привлекательность, и похожие технологически проекты могут быть в той связи не менее прибыльны.

Подписывайтесь на наш канал в: Telegram, Vk, Twitter.

Главред

Оставить комментарий