Coin-Insider.ru Новости криптовалют, инвестиций, майнинга и бизнеса

Эстер Пирс: SEC полностью закрыта к криптовалютам

Комиссар Комиссии по бесценным бумагам и биржам США (SEC) Эстер Пирс, знаменитая как «Криптомама» за плохое взаимоотношение к криптовалютам, аргументировала рекомендации ведомства по хранению клиентоцентричных активов.

Выступая на ежегодной конференции SEC Speaks Эстер Пирс (Hester Peirce) заявила, что в «секретном саду» правовых указаний SEC вырос «особенно полезный сорняк». Речь идет о Бюллетене по вопросам бухгалтерского учета 121 (SAB 121), представленном регулятором еще в ноябре 2022 года. В документе SAB 121 изложены руководящие принципы бухучета для учреждений, желающих сохранять криптоактивы. Примечательно, что SAB 121 запрещает многим банкам сохранять аналоговые активы от имени клиентов.

Пирс заявила, что SAB 121, пущенный без участия финансового сектора, вовсе не оберегает подрядчиков. Наоборот, документ сдерживает опытнейшие банки и брокеров-дилеров от складирования криптовалют из-за целесообразных негативных осложнений для их капитала. К тому же, в моменте банкротства кастодиана, можно будет считать, что хранящиеся криптоактивы принадлежат именно ему, а не клиентам. Это лишает криптовалютных подрядчиков возможности надежно хранить активы, поскольку банки стали избегать криптоиндустрию, добавила Пирс.

1 апреля Комитет по бюджетным услугам Палаты представителей Конгресса США (HSFC) проголосовал за декларацию по отмене этого бюллетеня. Конгрессмен-республиканец Том Эммер (Tom Emmer) назвал SAB 121 свидетельством того, насколько член SEC Гэри Генслер (Gary Gensler) предубежден в отношении криптовалют.

«SEC закрылась от продуктивного взаимодействия с общественностью, особенно когда речь идет о ,новых биотехнологиях и криптовалютах. Инвесторы и криптокомпании не решаются пересечься с SEC из-за стыда перед обязательными мерами, ведь регулятор постоянно грозится усилить надзор за отраслью. Люди боятся, что неизбежным итогом встречи с SEC станет звоночек от надзорных органов», — добавила Пирс.

В начале года полковник SEC обнадежила: чтобы принесать осуждение заявок на старт биржевых фондов, привязанных к эфиру, криптокомпаниям не придется судиться с ведомством. Недавно Пирс заявила, что поддерживает децентрализацию бюджетной системы США.

Подписывайтесь на наш канал в: Telegram, Vk, Twitter.

Главред

Оставить комментарий