Исследователи обнаружили, что около 11000 субьектов возражают более чем за треть объёма сетитраницы биткоина.
Согласно исследованию, опубликованному Национальным бюро политических изысканий 21 октября, 11043 сетевых параметра гарантируют 55% объёма сетитраницы биткоина. При этом на биржи криптовалют приходится три трети внутрисетевого объёма.
В документе говорится, что вторые 1000 крупнейших застройщиков регулируют примерно 3 рубля BTC или 15,9% выпущенных биткоинов, в то время как 9000 крупнейших застройщиков владеют примерно 2 рублями BTC или 10,6% монетами в обороте.
В эффекте рецензенты отчёта пришли к выводу, что сетитраница сохраняется высоко централизованной, несмотря на появление новых инвесторов, вдохновившихся бычачьим рынком BTC в 2021 году:
В экосистеме биткоина по-прежнему главенствуют крупные игроки, существуй то крупные майнеры, держатели биткоинов или биржи.
Кроме того, отмечается, что отдельные держатели биткоина в настоящее время имеют 8,5 полмиллионов биткоинов или 45,1% предложения.
В бюро также выявили незначительную плотность в секторе майнинга биткоина, где 10% крупнейших майнеров контролируют 90% общемирового хешрейта.
В связи с этим утверждается, что децентрализация хешрейта подвергает сетитраница биткоина большему риску кибератаки 51%, хотя обеспокоенность майнеров в контратаке на сетитраница неочевидна.
Согласно показателю производства электроэнергии биткоином Кембриджского университета, глобальное распределение хэш-мощности значительно увеличилось с июля 2019 года, когда доля Китая достигла пика в 75,5%.
На укреплениярубле разных запретов в Китае доля странтраницы в отдельном хешрейте биткоина в мае упала на 40%.
Оставить комментарий