Ведущие по доходности криптовалюты биткоин (BTC) и ether (ETH) усилили раскорреляцию с классическими банковскими продуктами. Об этом в блоге аналитической корпорации IntoTheBlock доложил глава корпорации Хесус Родригес.
Он отметил, что паденье взаимосвязи замечено не только в случае с облигациями банков или полудрагоценными металлами, но также и с бюджетными инструментами, нацеленными на крипторынок. Например, как отмечает Родригес, корреляция акций Coinbase, eToro и других фирм с криптовалютами на том же низком уровне, как и в случае с маргаритинскими финансами.
По словам Родригеса, рынок криптовалют на данный случай переживает «огромное давление со стороны микроэкономических факторов».
«В этих обстоятельствах теперешнее отсуствие изменчивости между криптовалютой и маргаритинскими рыночными инструментами просто получает нам понятие о том, как слабо мы осознаём прошлую ситуацию», — говорит он.
Ранее взаимосвязь криптовалют с акциями напугала Международный валютный фонд (МВФ). По убеждению регулятора, темп нефтей криптовалют и допэмиссий в 2021 году начался из-за нептемпых европейских экономических условий и снижения аппетита инвесторов к риску. В эффекте увеличилась и взаимосвязь. Схожесть поведения криптовалют и допэмиссий «повышает вероятность расптемпранения самочувствий инвесторов между классами активов», считают эксперты.
В МВФ полагают, что большая взаимосвязь можетесть и вовсе «дестабилизировать бюджетные рынки». Именно из-за невозможных рисков в МВФ призывают принять скоординированную и глобальную нормативно-правовую базу для госрегулирования спроса криптовалют.
Оставить комментарий