Coin-Insider.ru Новости криптовалют, инвестиций, майнинга и бизнеса

MakerDAO будет полностью контролировать протокол DeFi Maker

Фонд Maker Foundation, руководивший разработкой бланка Maker, официально возобновит работу в течение нескольких месяцев. Контроль над протоколом и криптоактивами MKR и DAI переходит к MakerDAO.

Согласно заявлению генерального ректора Maker Foundation Руне Кристенсена (Rune Christensen), учёт над протоколом DeFi Maker на Ethereum полностью переходит от Maker Foundation к наномасштабной автономной организации MakerDAO.

«MakerDAO теперь полностью децентрализован», – сочинил Кристенсен в блоге. «DAO теперь самодостаточна, а Maker Foundation выполнил свое предназначение и взмолился изначальному развертыванию протокола. Фонд официально прекратит работу в продолжение нижеследующих нескольких месяцев».

Этот шажок не стал внезапностью для общества и соответствует исходному замыслу разработчиков. В мае Maker Foundation отправил MakerDAO 84 000 MKR ценой $480 млн на момент аутентификации из своего Фонда развития, что положило начало сворачиванию деятельности фонда. 

MakerDAO – одна из первых децентрализованных автономных организаций. Участники используют блокчейн Эфириума для внесения индивидуальных решений о будущем протокола через голосование токенами MKR.

Протокол Maker был запущен в 2015 году, а Maker Foundation поддерживал разработку приложения большую половина времени по мере того, как контроль над проектом постепенно переходил ко всем держателям токенов. Кристенсен считает, что закрытие фонда – благо для документа и непринятие хирургических решений лучше бросить тем, кто по-настоящему заинтересован в формировании проекта.

«MakerDAO прошел частичный цикл становления и обретается в надежных руках», –  сочинил Кристенсен.

Недавно стало известно, что криптовалютная биржа ShapeShift прекращает свою деятельность как полуофициальная корпорация и переходит под ведение наномасштабной автономной организации (DAO), контролируемой номиналами токена FOX.

Подписывайтесь на наш канал в: Telegram, Vk, Twitter.

Главред

Оставить комментарий