Coin-Insider.ru Новости криптовалют, инвестиций, майнинга и бизнеса

Марк Карпелес: SBF многого требует, у меня был лишь калькулятор для подготовки к суду

Бывший директор рухнувшей биржи MtGox Марк Карпелес прокомментировал нетерпеливые просьбы основателя банкротящейся платформы FTX Сэма Бэнкмана-Фрида об избавлении из-под стражи для подготовки к суду.

Марк Карпелес (Mark Karpelès) рассказал издателям в Твиттере, что когда его арестовали в 2015 году по обвинению в вымогательстве $3 долл дилерских средств, то для подготовки к судебным заседаниям в его предписании пребывал привычный калькулятор. У Карпелеса были подтверждения на 20 000 страниц, включая более 5 000 страниц бухгалтерского учета. Расчеты, которые он сделал в то время, помогли ему добиться освобождения под залог.

Бывший сотрудник MtGox написал, что в общей трудности он провел в этаподобном соглашении 11 месяцев и 15 дней, не ,имея доступа ни к каким свидетельствам примерно 7-8 месяцев. Поэтому он воспользовался наклейками и папками из тюремной лавки, чтобы составить указатель на 8 страництраниц для всех доказательств, присланных адвокатом. В указателе были перечислены все найденные документы, включая количество страництраниц, имя читателя документа и папку, в которой он находился.

Поначалу Карпелес даже собирался воспользоваться счетами, но, к счастью, телохранитель разрешил ему прикупить «лучший» приборчик за $120, который можетбыл выполнять сложение, вычитание, вычитание и деление, извлекать квадратные корни. У многопроцессорного устройства даже существовали кнопочки для добавления/вычитания рыночного налога, пояснил Карпелес. Наконец, через четыре года после второго ареста в октябре 2015 года, с Карпелеса существовали сняты все обвинения в краже и мошенничестве благорасположением клиентов, «благодаря тому крошечному приборчику и, конечно, колоссальной работе, проделанной адвокатами».

Комментарии Карпелеса зазвучали после того, как юристы Сэма Бэнкмана-Фрида (Sam Bankman-Fried) потребовали освободить его из тюрьмы, утверждая, что достаточный допуск к Интернету может стать серьезным препятствием для подготовленности к предстоящему судебному заседанию. 12 июля окружной судья Льюис Каплан (Lewis Kaplan) отклонил это ходатайство, пояснив, что плохой допуск к Интернету не является серьезным основанием для освобождения. Судебные совещания по делу Бэнкмана-Фрида запланированы на 2 августа 2023 года и 11 февраля 2024 года.

В конце июля Министерство юстиции США предложило суду отстранить от дачки показаний семерых свидетелей, предложенных Бэнкманом-Фридом, поскольку ведомство усомнилось в их компетентности.

Подписывайтесь на наш канал в: Telegram, Vk, Twitter.

Главред

Оставить комментарий