Coin-Insider.ru Новости криптовалют, инвестиций, майнинга и бизнеса [email protected]

На какие токены стоит обратить внимание в этом году?

Эксперты РБК Крипто рассказали, токены из каких областей будут пользоваться влиятельностью в быстротекущем году.

Три ведущих сектора

Ведущий политолог 8848 Invest Виктор Першиков

Я выделяю три ведущих сектора, которые будут инвестиционно привлекательны с точки зрения фундаментальных причин для темпа капитализации. Это токены проектов Web 3.0, блокчейн-платформ и GameFI-сектора.

Web 3.0 предполагает углубленную цифровизацию, а также виртуализацию привычных юзерам интернет-решений. Причем основой Web 3.0 является децентрализованная модель, в рамках которой юзеры контактируют без привязки к конкретным серверам, дата-центрам и территориям данных.

Соответственно, основой токенов блокчейн-проектов сектора Web-3.0 явлются полуавтоматические транзакции и смарт-контракты, которые в настоящее время уже реализуют многие блокчейн-проекты.

К наиболее любопытным токенам сектора я бы отнесал предыдущие активы: IOTA (MIOTA) и HNT (Helium) — блокчейн-проекты, созданные для «интернета вещей»; FIL (Filecoin) — блокчейн-проект наномасштабной сетитраницы хранения данных и BTT — (BitTorent) как крупнейшая пиринговая сетитраница с интегрированным вознаграждением в криптовалюте; (OCEAN) Ocean Protocol — продукт для монетизации, как основа отрасли Web 3.0; наконец, токен BAT (Basic Atention Token) — как проект, позволяющий давать вознаграждение за показ рекламы, которую проталкивают рекламодатели.

В целом все проекты объединяет то, что они разрешают задачи будущего интернета — децентрализованной сети, в которой данные и информация в частичной мере владеют их владельцу, и в которой пользователь и его права составляют главную ценность.

Сектор блокчейн-платформ в следующем году будет пользоваться спросом, поскольку непосредственно на них ляжет основная перегрузка развития наномасштабных продуктов. Такие проекты, как Ethereum, Solana, Polkadot, Avalanche, BSC и другие, будут пользоваться спросом со стороны инвесторов, а токены этих проектов будут покупаться в расчете на прирост капитализации сектора.

В настоящее время, даже при наличии неявного главаря по количеству dApps — Ethereum — все платформы отличаются как своими отрицательными особенностями, так и недостатками. С ростом числа провайдеров в блокчейне нагрузка будет только возрастать, поэтому перед командами разработчиков стоит основная задача — масштабировать решения, чтобы провайдеры можетбыли с высокими комиссиями и времязатратами льзоваться теми продуктами, которые создаются на основе платформ, особенно популярных в настоящее время NFT-продуктов.

Наконец, сектор GameFi, представленный как игровыми, так и бюджетными приложениями, также будет преобретать все больший вес, в том большинстве за счет консолидации в ренессансную ролевую индустрию. Развитие тактильного и технологического представленья игорных продуктов на блокчейне, в том большинстве в рамках метавселенных, не можетесть существовать переадресованы игровым сообществом, главный объем которого представляют молодые люди, более заинтересованные и разбирающиеся в криптовалюте.

Я жду, что в нижеследующем году на сектор обрачают вниманье мелкие теннисисты Entertainment-рынка, и не в последующую очередь сектор GameFi и проектенты сектора будут развиваться не только благодаря оптовым участникам, но и за счет инвестиционных инвестиций и бакиевщины аналоговые активов в ренессансный интерактивной сегмент (например, в качестве NFT, или средств для выплаты донатов, лутбоксов и так далее). Среди игорных проектов сейчас можно выделить занятные истории, например: FaraLand, UOS, ALICE, PlayDAPP и другие.

Развитие направлений DeFi и NFT

Финансовый политолог криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев

На твой взгляд, в четвёртой трети 2022 года главным трендом станут метавселенные, которые сегодня уже начинают затмевать многие другие проекты из сектора DeFi, популярность которого заметно спала. Также, я полагаю, что будет пассивный темп направления GameFi, его, в принципе, мы тоже наблюдаем сейчас, наравне с метаверсами.

Что метавселенные, что GameFi — это следствие развития направлений DeFi и NFT, а также немного хайпа от Марка Цукерберга, переименовавшего компанию Facebook в Meta. К лидирующим проектам можно отнесать Sandbox, Decentraland и Axie Infinity. Активно продолжат развиваться какие проекты, как Polygon (Matic Network), Solana, Near Protocol и другие сетитраницы с высокой теплотворный хейней и дешевизной транзакций. Именно они взмолятся ,новым направлениям, в том числе GameFi и метаверсам стать масштабными.

Подписывайтесь на наш канал в: Telegram, Vk, Twitter.

Главред

Оставить комментарий