Coin-Insider.ru Новости криптовалют, инвестиций, майнинга и бизнеса [email protected]

На платформы, запретившие крипто рекламу, будет подан иск. Россия — один из инициаторов

В СМИ появилась информация о том, что криптовалютные ассоциации России, Китая и Южной Кореи планируют подать в мае совместный иск против Google, Twitter, Facebook и Yandex за то, что они запретили рекламу, связанную с криптовалютами.

Президент РАКИБ Юрий Припачкин подтвердил, что на платформы будет подан иск

В конце января Facebook объявил о запрете криптовалютной рекламы, ссылаясь на «обманчивые или вводящие в заблуждение рекламные практики». Затем в марте их примеру последовал Google, хотя этот запрет не вступит в силу до июня. Совсем недавно Twitter подтвердил, что они также запретят рекламу, связанную с криптовалютами (например, ICO и другие способы продажи токенов). Согласно сообщениям некоторых СМИ, Yandex также планирует разработать ряд запретительных мер.

Организациями, собирающимися принять участие в предстоящем судебном процессе против четырех гигантов индустрии, являются: Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ), Корейская ассоциация венчурного бизнеса и LCBT, китайская ассоциация криптоинвесторов.

Юрий Припачкин, президент РАКИБ, заявил на конференции «Блокчейн-РФ 2018», проходившей в Москве с 27 по 28 марта, о том, что действия этих четырех игроков рынка негативно повлияли на криптоиндустрию:

Google, Twitter, Facebook и Яндекс запретили рекламу криптовалюты в своих сетях. Особое возмущение у криптосообщества вызвал запрет Twitter, который только произвел подписку на собственную криптовалюту и запретил все остальные.

Мы считаем, что это использование монопольного положения этих четырех компаний, которые вступили в картельный сговор между собой с целью манипулирования рынком. Запрет этих четырех организаций привел к существенному падению рынка за последние месяцы

Организации зарегистрировали Евразийскую ассоциацию блокчейна с целью создания фонда поддержки будущего иска. Припачкин также отметил, что иск будет касаться и акционеров компаний, если выяснится, что у них есть криптовалютные кошельки:

Мы считаем, что, если выяснится, что акционеры или менеджеры этих компаний владеют криптокошельками, которые они используют с целью личной наживы, используя возможности своих компаний, то они подлежат судебному преследованию.

Подписывайтесь на наш канал в: Telegram, Vk, Twitter.

Источник: hyipstat.

Главред

Оставить комментарий