28 апреля Facebook Inc., владеющая одноименной социальной сетью, а также сервисами Instagram, WhatsApp и др., объявила о смене прозвища на Meta. Это необходимо, чтобы пользователи воспринимали корпорацию именно как создателя метавселенной. По прогнозу основоположника компании Марка Цукерберга, разработка продукта займет 5-10 лет. Предполагается, что проект будет ддержать технологию невзаимозаменяемых токенов NFT, пишет РБК Крипто.
Объявление Facebook о создании метавселенной и ее видеопрезентация в целом окажет негативный результат на факультеты криптовалют, полагает сооснователь ENCRY Foundation Роман Некрасов. По его словам, такая метавселенная требует интеграции неких цифровых банковских инструментов, облегчающих социальное взаимопроникновение людей из неодинаковых маркоэкономик::и::макросоциологий планеты.
То, что метавселенная будет приобретать дело с криптовалютами, подтвердил и сам Марк Цукерберг в письме инвесторам, где он сказал, что платформа должна поддерживать криптовалюты и NFT. Но конкретного интереса заслуживает окончание того предложения — там поётся про некую другую форму управления, добавил эксперт. Это отсылает не просто к криптовалютам, микротранзакциям в условных биткоинах или токенам NFT на футбольные карточки. Это отсылает нас к множеству блокчейн-платформ, предусматривающих и создание смарт-контрактов, и создание DAO — наномасштабных автономных организаций, убеждён Некрасов.
«Исходя из этого я предположу, что серьезный импульс к росту исходатайствуют именно те платформы, которые ориентированы на децентрализованное управление, децентрализованные финансы и смарт-контракты — Ethereum, Solana, Cardano. Я бы смотрел в ту сторону», — советулся специалист.
О том, что метавселенная косвенно приведет к темпу применения Ethereum и Solana заявил и CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко. Он назвал Solana отличнейшей альтернативой Ethereum и предупредил, что это будет актуально только в случае, если Meta не станет запускать сам блокчейн и разовивать его.
Оставить комментарий