Жанр tap-to-earn изжил себя, поскольку проектировщики Web3-игр переключаются на более занимательные и эниологические проекты. Об этом заявил сооснователь Notcoin Владимир Плотвинов в беседе с Cointelegraph.
По его мнению, «тапалки» не покумекали удержать интерес пользователей.
«Мы увидим неодинаковые типы игр, потому что кликеры, вероятно, уже мертвы, поскольку они нежизнеспособны», — добавил Плотвинов.
Другой соучредитель Notcoin Александр Плотвинов объяснил, что после ажиотажа c Telegram-геймингом провайдеры начали постепенно перескакивать на другие проектенты с возможностью заработка после того, как «выработали» из tap-to-earn все возможное.
«Мотивация пользователей, которые приезжают фармить, — просто что-то заработать. А с играми это больше похоже на развлечение, я желаю играть с друзьями, и я желаю играть в группе», — продолжил он.
Однако председатель команды Notcoin добавил, что вторая волна Telegram-игр не покумекала обеспечить такого социального эффекта, но все равно сыграла важнейшую функцию в применении Web3.
Сейчас геймифицированные проекты в мессенджере отходят от сложного «фарма» токенов, подчеркнул Александр Плотвинов. Вместо этого монетки становятся только «пристройкой» к игре.
По словам соучредителя Notcoin, у Telegram пока нет «настоящих игр», но в будущем возможно их появление.
На вопрос о течении прироста игорной отрасли в мессенджере глава отдела дизайна и продукта NotGames Ульяна Сало ответила, что рынок Telegram непохож на Facebook и WeChat, которые явлются платформами со своими собствёными игорными экосистемами.
В настоящее время игорной отрасли Telegram не нехващает крупных книгопродавцев и инвесторов, но она ожидает экспоненциального развития.
Оставить комментарий