7 июля состоялся релиз тестовой сети QuarkChain 1.0.
После шести месяцев проектирования, разработки и тестирования 7 июля официально объявляется о релизе QuarkChain Testnet 1.0. В этой тестовой сети реализованы обещания QuarkChain о высокой пропускной способности, децентрализации, безопасности и масштабируемости.
Базовая технология QuarkChain — шардинг. В централизованном мире эта технология очень распространена. В настоящее время люди регулярно пользуются преимуществами технологии шардинг, которая является одной из основных технологий поддержки поиска Google или социальной сети Facebook. Благодаря технологии шардинг Google ежедневно обрабатывает более 1 миллиарда запросов, а Facebook – обслуживает 1,5 миллиарда активных пользователей. Это не предел, однако крупные компании, как правило, не раскрывают информацию о пиковой вычислительной мощности. По сравнению с этими цифрами число пользователей и транзакций в блокчейн отрасли очень невелико.
Блокчейн индустрия все еще находится на ранней стадии развития. Наша команда обладает техническими знаниями в традиционной технологической области, и мы твердо убеждены в том, что уже зрелая технология шардинг поможет совершить скачок производительности в функционировании общественной сети.
Обзор параметров тестовой сети
- Количество осколков (шард): 256.
- Количество кластеров: 50.
- Структура кластера: 1 корневой узел, 128 шард-узлов (корневые узлы отвечают за обработку кросс-шард транзакций).
- Всего узлов в сети: 6450 = 129 x 50 (распределены среди стран Восточной и Западной Америки, Азии, Европы и т.д.).
- Max TPS: 10 000+.
- Доступ: testnet.quarkchain.io (официально тестовая сеть будет запущена 9 июля 2018 года).
Функциональность
Хотя это всего лишь тестовая сеть, мы не делали никаких компромиссов в отношении функциональности и производительности. В стресс-тестировании мы использовали реалистичные возможности моделирования, включая, помимо прочего, большое количество учетных записей кошельков, верификацию транзакций, реализацию P2P и межрегиональное развертывание. За исключением того, что в этом процессе не используются настоящие токены, он очень близок к параметрам реального тестирования цепи. Эта веха заложила прочную основу для выпуска основной сети в конце этого года.
Тест под нагрузкой
Во время стресс-теста тестовой сети на каждом осколке инициируются транзакции посредством 12 000 разных учетных записей кошельков, а затем произвольно отправляются на другой аккаунт и осколок. Это означает, что во всей сети одновременно функционирует более 3 000 000 счетов. Каждая транзакция в этом тесте соответствует реальной транзакции. Эта версия тестовой сети может обработать все 3 000 000 транзакций примерно за 6 минут. В Ethereum обработка такого же количество транзакций занимает около двух дней.
В первую неделю после релиза тестовой сети разработчики будут периодически запускать стресс-тесты, и пользователи смогут сами ощутить скорость QuarkChain в режиме реального времени на веб-сайте.
Кошелек
Наряду с выпуском тестовой сети представлена бета-версия кошелька. Пользователь может проверить баланс QKC своего счета, провести транзакции и установить цену и лимит газа в транзакции. Расширенный функционал кошелька будет представлен в следующих релизах.
Смарт контракт
Мы хотим предоставить разработчикам легкий способ перехода. Учитывая, что Ethereum в настоящее время является наиболее широко используемой платформой для развертывания смарт-контрактов,
QuarkChain был разработан для совместимости со смарт контрактами Ethereum и позволяет пользователям разворачивать смарт-контракты всего одним щелчком мыши.
Блокчейн проводник
Проводник поддерживает следующие поисковые запросы:
- Корневые блоки.
- Информация о транзакции.
- Информация об учетной записи и т.п.
P2P сеть
Тестовая сеть поддерживает динамическое добавление и удаление кластеров.
Последующие шаги в развитии
- 15.07 начнется распределение токенов QKC тестовой сети
QuarkChain для ее проверки.
- В конце июля будет открыт доступ к порту JCON RPC и документации, и разработчики смогут начать работу с тестовой сетью.
Подписывайтесь на наш канал в: Telegram, Vk, Twitter.
Оставить комментарий