Coin-Insider.ru Новости криптовалют, инвестиций, майнинга и бизнеса [email protected]

Оператор блокчейн-платформы европейских банков we.trade сократил 50% штата

Блокчейн-стартап we.trade, совместно принадлежащий 12 европейским банкам, уволил более 10 сотрудников или около половины персонала, сообщает Global Trade Review со ссылкой на собственные источники.

Увольнения коснулись в основном подразделений, сосредоточенных на коммерческих и ориентированных на продукт операциях.

We.trade управляет межбанковской блокчейн-платформой для торгового финансирования, сфокусированной на управлении, отслеживании и защите торговых транзакций с открытыми счетами между европейскими МСП.

Деятельность самого стартапа по большей части финансируется банками-учредителями, среди которых CaixaBank, Deutsche Bank, Erste Group, HSBC, KBC, Nordea, Rabobank, Santander, Société Générale, UBS и UniCredit.

Источники издания пояснили, что увольнения связаны с тем, что выделенные банками стартапу финансовые ресурсы оказались ниже ожидаемого уровня.

«Наши потребности в ресурсах со временем меняются, и с учетом уровня зрелости, которого достигла платформа we.trade, мы смогли оптимизировать эти потребности. Именно в этом контексте были проведены изменения в нашей технической и продуктовой сферах», — заявил глава отдела коммерциализации в we.trade Дэвид Маклафлин.

На фоне сокращения финансирования стартапа учредителями не состоялось его потенциальная инвестиционная сделка со страховой компанией Euler Hermes на $2-3 млн.

Напомним, запуск платформы we.trade состоялся в 2018 году, при ее разработки использовались блокчейн-решение от IBM и технология Hyperledger Fabric. Недавно технологический гигант стал акционером стартапа с долей 7%.

Подписывайтесь на наш канал в: Telegram, Vk, Twitter.

Источник: forklog.

Главред

Оставить комментарий