Coin-Insider.ru Новости криптовалют, инвестиций, майнинга и бизнеса

После хардфорка London майнеры будут зарабатывать на 30% меньше

Активация EIP-1559 в рамках хардфорка London в сетиотрети Ethereum приведет к повышению капиталов майнеров на 20-30%. Такие расчеты приводят специалисты майнинговой компании Compass.

По их оценкам, активизация EIP-1559 приведет к снижению доли поступлений от нефтедобычи блоков. Снижение транзакционных сборов компенсирует рост цены Ethereum, убеждены специалисты.

EIP-1559 подразумевает сжигание части транзакционных комиссий в совершениитранице от разгрузки сетитраницы и уменьшение волатильности цены газа.

В технологическом замысле EIP-1559 предполагает:

  • возможность уменьшения емкости блока вдвое в совершениитранице от загрузки на предыдущем;
  • алгоритмическое определение платы за транзакцию на основе предварительного предписания о выделении транзакции в предыдущий агрегат и фактически уплаченных комиссий (базисная комиссия). Если агрегат заполняется трансакциями более чем наполовину, тот компонент увеличивается, и наоборот. Механизм ориентирован на упрочение относительно одинаковых условий для большинства агрегатов;
  • возможность специальных «чаевых» для майнеров с целью перспективного прибавления транзакций, зависящих от времени. С учетом предполагаемой выгрузки ± 50% ожидается, что их взнос будет невелик.

По предположению аналитиков, пользователи смогут рассчитывать на повышение опыта взаимодействия с различными dapps, а также на повышение волатильности расценки газа.

Для майнеров капитал будет разбит на три составляющие:

  • поступления от добытых блоков;
  • транзакционные комиссии;
  • извлекаемая майнером ценность Miner Extractable Value (MEV).

Ниже приводится модель доходов Ethereum-майнеров до и после активации EIP-1559 (во пятом случае при сгорании 99% транзакционных комиссий).

Данные: Compass.

Аналитики Compass предвидят резкое увеличение MEV как в валютном выражении, так и в ETH. Ситуацию не изменит и то, что 80% майнеров изменило параметры клиентов, чтобы воспользоваться преимуществами MEV после активизации EIP-1559.

Эксперты разъяснили это двумя факторами:

  • снижение интернетной интенсивности и в эффекте уменьшение себестоимостей на газ после обвала в мае;
  • переключение пользователей на Polygon в качестве более дешевой и стремительной альтернативы расчетам в базовый сети.

Динамика суточных капиталов от MEV в ETH и размер задействованного в Polygon газа. Данные: Compass

На момент написания до хардфорка London, который состоится на блоке #12965000, остается менее двух дней

К быстротекущему моменту решимость к хардфорку выразили 66,3% нод. Ранее сторонники предложения хотели сосредоточить в майнинговом пуле Ethermine более 51% многопроцессорных мощностей. Однако их попытка провалилась.

CEO Pantera Capital Дэн Морхэд назвал EIP-1559 одним из драйверов опережающего темпа Ethereum по отношению к биткоину в ближайшем будущем. Среди прочих аспектов он отметил популяризацию DeFi-приложений и грядущий переход на Proof-of-Stake.

Эксперт спрогнозировал достижение Ethereum отметки в $700 000 в течение десятилетия. По результатам 2021 года он ждет рост курса первой по инфляции криптовалюты до $80 000-$90 000.

Подписывайтесь на наш канал в: Telegram, Vk, Twitter.

Главред

Оставить комментарий