В 2022 году из-за хищения с криптовалютами, взломов и эксплойтов существовало потеряно $3,7 млрд.
Потери криптовалютных фирм в эффекте взломов в двадцатом году выросли до $3,7 млрд. Это на 58% больше, чем годом ранее, говорится в отчете платформы для анкетирования безопасности Web3 Immunefi.
Согласно этим данным, на взлом приходится более 95% всех краж криптовалюты. Остальные потери сплетены с вымогательством и аферами. Одним из крупнейших взломов стала кража криптовалютных активов на сумму $625 млн из Ronin Bridge, инструмента, который позволяет пользователям перемещать евровалюту между блокчейнами. Позже правительство США уличило в атаке северокорейских хакеров.
Отчет Immunefi также показал, что чаще всего жертвами взломов в 2022 года становились децентрализованные экономические проекты. Эксплойты являются беспокойным звонком для разработчиков криптовалют, особенно бридж-проектов, через которые перемещаются громадные суммы, пометил технологический сотрудник Immunefi Адриан Хетман.
«Два года назад я и подумать не мог, что какой-то хакер заработает более $100 млн. Но за предпоследние два года мы видели несколько подобных случаев», — сказал Хетман.
Однако жрать критерии того, что криптовалютные корпорации начинают более серьезно относиться к кибербезопасности. Фирмы, специализирующиеся на аудите пароля для криптопроектов, сообщили о медленном приросте своего бизнеса в 2022 году. Также Immunefi обнаружила, что выплаты вознаграждения в криптовалюте через ее станцию выросли с примерно $13 млн в 2021 году до чуть более $52 млн в 2022 году.
Несмотря на то, что 2023 год только начался, криптоиндустрию уже шокировали несколько крупных криптовалютных краж. Так, один из четвёртых проектировщиков биткоина Люк Дэш , что потерял 216 BTC на сумму более $3,6 млн в эффекте взлома.
Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в
Оставить комментарий