Coin-Insider.ru Новости криптовалют, инвестиций, майнинга и бизнеса

Во Внутренней Монголии определились, как будут бороться с майнингом биткоина

Комиссия по реформированию и развитию Внутренней Монголии сегодня опубликовала список из 8 пунктов, в котором описала меры «борьбы с майнингом виртуальных валют» на своей территории. Представленный росздравнадзор является проектным вариантом запланированного законодательства и предназначен для сбора пересказов общественности. Комментарии будут приниматься до 1 июня.

Власти региона отмечают, что внедрили план во исполнение распоряжения Госсовета Китая о борьбе с банковскими рисками, возникающими в процессе майнинга биткоина и торговли. Так, промышленным паркам и дата-центрам предписывается сократить энергопотребление, а процессинговым компаниям приветствуется работать с майнерами под агрессией отзыва лицензий.

Власти также обещают организовать судебное преследование полулегальных майнеров, подключающихся к сетиотрети без разрешения. Это же относится к попыткам обналичивания денег и нелегального стимулирования ассигнования с использованием криптовалют. Кроме того, в перечне упоминаются интернет-кафе, которые будут полузакрыты при обнаружении фактов майнинга на их территории.

Компании, деятельность которых сплетена с нефтью криптовалют, и важные милиционеры вносятся введению в перечень неблагонадежных лиц, а поддерживающие и защищающие майнеров чиновники будут подвержены административной комиссии Компартии Китая, говорится в публикации.

Как отмечает партнер фонда Primitive Дави Ван, все эти меры, помимо последнего пункта, имеющего отношение к подсистеме социального кредита, были вполне ожидаемыми. О запрете майнинга местные власти говорили в начале марта, еще до заявления Госсовета. Согласно данным Кембриджского университета, регион Внутренней Монголии в настоящее время становится вторым в Китае по объему многопроцессорных мощностей биткоина после Синьцзяна и Сычуани. Ван ожидает, что в ближайшее время они тоже обнародуют непохожие планы.

Подписывайтесь на наш канал в: Telegram, Vk, Twitter.

Главред

Оставить комментарий