Правительство Южной Кореи вновь озвучило свою позицию в отношении Первоначальных предложений монет (ICO), а также объявило результаты трехмесячного расследования деятельности ICO, проведенного корейскими компаниями.
Кроме того, в правительстве обнаружили, что многие компании обошли запрет ICO и провели продажу токенов за рубежом, сообщает News.bitcoin.
«В течение трех месяцев с сентября 2018 года мы исследовали 24 компании и изучили их предложения», — заявили в правительстве.
В результате стало ясно, что такие проекты крайне рискованные, после чего строгий запрет на Первоначальные предложения монет (ICO) был продлен.
«Мы будем и далее проявлять осторожность в отношении систематизации ICO, — заявил премьер-министра. — Если мы разработаем руководящие принципы, то можно будет подумать, что мы одобряем ICO, между тем это рискованный вариант инвестиций».
Корейское правительство запретило локальные ICO в сентябре 2017 года, в декабре прошлого года в Конституционный суд была подана жалоба, в которой утверждалось, что запрет ICO является незаконным.
Служба финансового надзора Южной Кореи (FSS), проводившая расследование по ICO-проектам, отправила местным 24 компаниям-добровольцам анкету, проверила их технические документы и пресс-релизы.
В конечном счете регулятор выявил, что ни одна из компаний не запустила свои проекты, все они продолжают разрабатывать платформы или тестировать сервисы:
«Большинство из 22 компаний были созданы как зарубежные компании и проводили ICO за рубежом, хотя предназначались для корейского рынка. Таким образом, они обошли запрет правительства».
Они открыли дочерние компании за рубежом, например в Сингапуре, с капиталом менее 10 миллионов вон (~ $ 8 945), их штат в среднем составлял три сотрудника, включая руководителя компании.
Между тем новые токены торгуются в среднем на четырех биржах, обычно их цена падает на 68% после первого дня торгов. При этом FSS обнаружила случаи незаконной деятельности ICO, а именно эмиссию и продажу токенов-ценных бумаг, а также продажу инвестиционных фондов.
«Выявлены случаи пропажи важной инвестиционной информации, например, описание профиля деятельности компании, бизнес-планы и финансовая отчетность… Неизвестно, как эти средства использовались, большинство компаний отказались отвечать на запрос финансовых властей», — отметили в Управлении по координации государственной политики.
Подписывайтесь на наш канал в: Telegram, Vk, Twitter.
Оставить комментарий