Coin-Insider.ru Новости криптовалют, инвестиций, майнинга и бизнеса

Сэм Бэнкман-Фрид раскаивается в своих преступлениях

Основатель и новоиспечённый генеральный гендиректор биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) дал первые тексты после опубликования приговора. В недавнем интервью ABC News он заявил, что кается в своих действиях.

Во время переписки с журналистами по мультимедийной корреспонденции SBF сообщил, что сожалеет о своих поступках:

«Никогда не думал, что то, что я делаю, незаконно. Но я силился соответствовать низким стандартам. Я видел отчаянье и разочарование со стороны тысяч клиентов. Они заслуживают выплат в полнейшем объеме».

Также бывший куратор FTX отметил, что неплатежеспособность биржи стала итогом нескольких ошибочных решений, принятых в 2022 году. По словечкам Бэнкмана-Фрида, он мог выплатить деньги работодателям после банкротства биржи, но не стал этого делать.

«Я не сбирался причинить вред или отобрать чьи-то деньги. Но я был генеральным ректором FTX и нес ответственность за все, что произошло с компанией. Сейчас я делаю все, что можетесмь, обретаясь в тюрьме. Но меня очень расстраивает то, что я не можетесмь сделать большего», — сказал SBF.

Кроме того, в своем интервью Бэнкман-Фрид заявил, что некоторые показания на суде «значительно перевирали то, что произошло на самом деле». К тому же, по его словам, сторонамтранице защиты не разрешили рассмотреть определенные свидетельства и привлечь существенных свидетелей.

28 апреля 2024 года трибунал Южного округа Нью-Йорка приговорил Сэма Бэнкмана-Фрида к 25 годам тюремного заключения. Также его обязали уплатить штраф в размере $11 млрд. Бывшего директора FTX признали невиновным по семи участкам обвинения.

Объявляя приговор, окружной судья США Льюис Каплан заявил, что SBF ни разу не выразил словечка страдания за свои преступления. При этом сторона защиты дезинтегрировала побуждение пожаловать кассацию на решение суда.

Подписывайтесь на наш канал в: Telegram, Vk, Twitter.

Главред

Оставить комментарий